www.tour-catalog.com


Туризм и путешествия
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
Категории
Страны
Добавить сайт Добавить статью Правила Сайты по категориям Сайты по странам Сайты по городам  

Авиабилеты 128 (8)
Автобусные туры за рубежом 113 (5)
Базы отдыха 188 (17)
Бизнес туры 99 (6)
Билеты, путевки 147 (10)
Блог для путешественников 34 (2)
Визы 106 (10)
Горнолыжные туры 149 (9)
Горящие путевки, туры 197 (12)
Гостиничные услуги 349 (47)
Дайвинг 48 (2)
Детские лагеря 70 (6)
Детский лагерь 2 (2)
Ж/Д билеты 48 (5)
Зеленый туризм 98 (15)
Круизы, путешествия 237 (49)
Новогодние, рождественские туры 142 (9)
Паломнические, религиозные туры 66 (4)
Пансионаты 159 (10)
Паспорта 45 (1)
Санатории 174 (13)
Спортивный туризм 139 (6)
Туристические фирмы и агентства 548 (26)
Туристическое снаряжение 42 (6)
Туры выходного дня 183 (24)
Услуги 188 (30)
Экзотические туры 128 (16)
Экскурсионные туры 259 (30)
Экспедиции 42 (4)
Экстрим 87 (7)
Другие туристические сайты 349 (38)


Также рекомендуем посетить:

Всё про визы и визовый въезд

Казахстан - Павлодар

 Всё про визы и визовый въезд

Вначале нужно узнать какой именно тип визы необходим для въезда в страну. Обычно, когда речь заходит о визах, люди называют три типа: деловая, гостевая и туристическая. Но на самом деле, виз больше чем вы думаете.


ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Срок службы данной визы обычно не превышает трёх дней. Она необходима чтобы пересечь границу той страны, которая является промежуточным пунктом в вашем путешествии. Транзитная виза также, как и другие визы делается в Консульстве или в Визовом центре. Список документов обычно не отличается от списка документов для туристической визы. Но время занимает намного меньше. Всегда нужно знать, необходима ли транзитная виза, от этого зависит ваше спокойствие во время путешествия.


ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Эта виза обычно оформляется для отдыха. Получив её, вы не имеете права совершать какие-либо деловые сделки с предприятиями. Туристическую визу лучше начать делать заранее.


ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Деловая виза делается для того, чтобы осуществлять какие-либо коммерческие сделки в другой стране. Сюда входит: проведение переговоров и заключение договоров. Данные визы обычно выдаются юр. лицам или представителям компаний. Также необходимо получить приглашение от стороны, с которой у вас деловые отношения.


ВРЕМЕННАЯ РАБОЧАЯ ВИЗА

Выдается тем, кто хочет работать в другой стране. Сложность её получения значительно выше, чем у деловой визы, но при этом и срок действия больше.


ВИЗА «ПО ПРИБЫТИЮ»

Данную визу выдают перед въездом в страну, обычно в аэропорту или на границе. Это страны: Таиланд, Ямайка, Лаос, Бахрейн, Кабо-Верде, Шри-Ланка, Эфиопия и т.д.


СУПРУЖЕСКАЯ ВИЗА

Оформляется на жену или мужа резидента страны, чтобы они смогли поселиться там. Для этой визы нужно большое количество документов, зато шанс получить её достигает почти 100%.


СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Благодаря этой визе человек может учиться в колледже или университете. Исключение это Алжир – здесь студенты для обучения должны получить туристическую визу.


ВИЗЫ ДЛЯ СВОБОДНОЙ РАБОТЫ

Данный тип виз нужен в основном для молодых людей, которые планируют работать во время своего путешествия.


СВАДЕБНАЯ ВИЗА

Свадебная виза имеет определённый срок действия и выдаётся к свадьбе. Основанием для выдачи служат подтвержденные отношения с человеком, проживающим на территории страны.


ИММИГРАНТСКАЯ ВИЗА

Эта виза выдаётся людям, желающим иммигрировать. Даётся на поездку в одно сторону, дальше иммигранту нужно оформить удостоверение резидента, по которому сможет въезжать в страну неограниченное количество раз.




Визы по времени действия


Число раз действия:


однократные

двукратные

многократные

Принцип действия:


«аэропортовые» (категория «А») - визы, которые разрешают находиться на территории транзитной зоны. Выйти из неё вы не имеете права.

«транзитные» (категория «В») - визы, которые разрешают транзитный проезд по территории страны. Время пребывания - не больше 5 дней.

«туристические» (категория «C») - визы, которые разрешают находиться на территории страны определенное количество времени. Также они дают право совершать поездки по территории шенгенской зоны.

«национальные» (категория «D») - долгосрочная виза, которая даёт право находиться только на территории страны, а также право транзитного проезда по территории других стран ЕС.

Туристические визы делятся на:


C1 – до 30 дней,

С2 – от 31 до 90 дней,

С3 – многократный въезд и пребывание до 90 дней (действует 1 год)

С4 – то же, что и С3, только до 5 лет.






© 2007 Все права защищены.